EMAIL US AT info@tnwplus.org
CALL US NOW +992 (37) 8810141
Помочь нам

Общее собрание ЕЖСС в Грузии

В Тбилиси, 14-15 мая, состоялось ежегодное Общее собрание участниц Евразийской женской сети по СПИДу, в котором приняли участие страновые представительницы из 12 стран региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Вопросы, которые поднимались на встрече:

  • Утверждение отчетов о проектной и финансовой деятельности Секретариата и Правления Сети за 2018 год
  • Ревизия целей и задач стратегического и коммуникационного плана Сети
  • Утверждение Операционного плана на 2019 год
  • Обсуждение результатов внешней оценки и рекомендаций экспертов
  • Обсуждение результатов региональной кампании «Насилию нет оправдания!” в 2018 году и концепции на 2019 год
  • Повышение компьютерной грамотности
  • Улучшение понимания вопросов, связанных с криминализацией ВИЧ

Последняя тема — криминализация ВИЧ — одна из тех, которая вызвала наиболее яркий отклик и обсуждение. Чем отличается дискриминация и криминализация? Почему женщины более уязвимы в этих вопросах? Способствует ли страх криминализации снижению уровня эпидемии ВИЧ, как и было предусмотрено ее основной задачей? Участницы поделились историями, иллюстрирующими тенденции в своих странах, обговорили свое видение дальнейшей работы в этом направлении.

Елена Билоконь, Казахстан: “Очень понравилась сессия Натальи Сидоренко по криминализации. Эта тема обширна и не раскрыта до конца, даже всеми нами. Она очень важна, и я хочу по приезду провести мини-сессию среди своих единомышленников, и призываю каждую из нас быть активнее и инициировать по возможности те моменты, которые мы можем сделать в своих странах — может, мониторить законы, предлагать поправки”.

В этом году ЕЖСС впервые прошла внешнюю оценку организационной способности, сфокусированная на анализе работы органов управления и финансовой устойчивости организации. Оценка показала довольно высокий уровень и динамику развития, высокий уровень прозрачности и мотивации участниц.

“У меня полное доверие к Правлению, их опыту и профессионализму. Сеть прозрачная, демократичная и незабюрократизированная организация. Здесь можно споткнуться, здесь можно упасть и не бояться, что тебя не поймут или не поддержат. Главное — здесь можно быть собой” — Елена Антонова, Эстония.

Самой приятной частью Общего собрания было объявление лучших страновых представительниц, по результатам оценки, которая проводится ежегодно. По количеству набранных баллов лидировали сразу две представительницы — Елена Стрижак из Украины, и Тахмина Хайдарова из Таджикистана. Они обе, в качестве поощрения, смогут вне конкурса принять участие в Школе феминизма, которую ЕЖСС проведет в июле этого года.

Среди пожеланий участниц: во время встреч проводить сессии по эмоциональному выгоранию, самопомощи и передаче опыта.

Проведение Общего собрания сталов возможным благодаря финансовой поддержке Фонда Роберта Карра, Евразийской Ассоциации снижения вреда и СПИД-Фонда «Восток-Запад» (AFEW).

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на наши новости и объявления